Vous pouvez supprimer à tout moment votre compte CareTail et les données qui y sont associées, dans l’application ou par e-mail. Il n’est pas nécessaire de réinstaller l’application pour nous le demander.
1. Supprimer votre compte dans l’application
- Ouvrez CareTail et vérifiez que vous utilisez votre compte.
- Allez dans Plus › Supprimer le compte… (en bas de la liste).
- Saisissez SUPPRIMER et confirmez.
Nous vous déconnectons de tous vos appareils et supprimons vos données immédiatement, comme décrit ci-dessous. Cela fonctionne de la même façon sur Android et sur iPhone.
2. Par e-mail, sans l’application
Écrivez à [email protected] avec l’objet « Supprimer mon compte CareTail ». Envoyez-le depuis l’adresse e-mail de votre compte CareTail (pour une connexion avec Google, l’adresse de ce compte Google). Si vous avez utilisé « Se connecter avec Apple » en masquant votre adresse e-mail, indiquez-le-nous, ainsi que la date approximative de votre inscription.
Pour protéger votre compte, nous pouvons vous demander de confirmer la demande depuis cette adresse avant toute suppression. Nous supprimons le compte sous 30 jours, en général en quelques jours ouvrés, et vous le confirmons par e-mail.
Envoyer une demande de suppression
Avant de supprimer
- Les abonnements ne sont pas résiliés automatiquement. Résiliez CareTail Pro dans Google Play (Paiements et abonnements › Abonnements) ou dans les réglages de votre compte Apple ; sinon, la facturation continue.
- Gardez une copie si vous le souhaitez : Plus › Exporter mes données crée un fichier ZIP contenant vos données, photos et documents.
- Famille : si d’autres personnes font partie de votre famille, les animaux et les données partagés restent à leur disposition et le rôle de propriétaire passe à un autre membre.
Ce que nous supprimons
- Votre compte : nom, adresse e-mail et identifiants de connexion (Google, Apple, lien par e-mail).
- Vos appareils, vos préférences de notification, votre avatar, vos adhésions à une famille, les invitations en attente que vous avez envoyées et les liens de connexion.
- Si vous êtes le seul membre de votre famille : vos animaux, journaux de soins, rappels, relevés de poids, carnets de santé, contacts, photos et documents, y compris les fichiers de notre stockage cloud.
- Si vous avez utilisé « Se connecter avec Apple », nous révoquons également l’accès de CareTail à votre compte Apple.
Ce que nous conservons, et pendant combien de temps
| Données | Durée |
|---|---|
| Animaux et données partagés avec d’autres membres de la famille | Restent dans la famille ; votre nom en est retiré |
| Sauvegardes de la base de données | Les données supprimées disparaissent sous 14 jours |
| Notifications d’abonnement d’Apple, et celles d’Adapty qui arrivent après la suppression | Jusqu’à 90 jours (Apple) ou 13 mois (Adapty) |
| Journaux du serveur et du réseau | Une durée limitée, pour la sécurité et le dépannage, puis écrasés |
| Votre profil d’achat chez notre prestataire de gestion des abonnements, Adapty : votre identifiant utilisateur CareTail, généré aléatoirement, les identifiants de transaction de la boutique, le produit, les dates d’achat, de renouvellement et d’expiration, le statut de l’abonnement et les données relatives à l’appareil collectées par son SDK. Il ne contient ni nom, ni adresse e-mail, ni données concernant vos animaux. | Non supprimé. Conservé aussi longtemps que nous en avons besoin pour les remboursements, litiges et rétrofacturations et pour nos obligations comptables et fiscales. Après la suppression, il n’est plus lié aux données de votre compte CareTail. |
| Données d’achat et de commande chez Google Play et Apple | Conservées par Google et Apple conformément à leurs propres politiques de confidentialité |
| Une trace indiquant qu’un compte a été supprimé, sans données personnelles | Conservée pour que la suppression ne puisse pas être annulée par erreur |
Utiliser CareTail sans compte
Si vous n’avez jamais utilisé de compte, vos données se trouvent uniquement sur votre appareil et nous n’en avons aucune. Désinstallez l’application (ou effacez son stockage) pour les supprimer.
Pour en savoir plus, consultez notre Politique de confidentialité (section 9). Questions : [email protected].